Männerchor Obere Saar

maennerchor 2016 b

Harmonie von Tradition und Moderne

Kleinblittersdorf und sein Männerchor - das war eine Verbindung über viele Generationen hinweg. Der Männerchor im MGV Kleinblittersdorf gehörte 154 Jahre ganz einfach zum Ort.
Seit dem 1. Januar 2016 bilden der Männergesangverein 1862 Kleinblittersdorf und die Kulturgemeinde 1950 Sitterswald eine Singgemeinschaft und treten nur noch in dieser Formation auf. Die Sänger sind stets mit viel Freude bei der Sache. Und Erfolg haben sie auch. Der Beifall des Publikums bezeugt es bei jedem Auftritt aufs Neue.
Der Männerchor Obere Saar pflegt den vierstimmigen Chorgesang. Mit derzeit rund 26 Aktiven sind die Stimmen gut, jedoch durchaus ausbaufähig besetzt. Das Repertoire umfasst sowohl traditionelle Chorliteratur als auch moderne Musik, ob a cappella gesungen oder mit instrumenteller Begleitung vorgetragen. Die große Bandbreite der Musikauswahl entspricht den Wünschen und Vorlieben der Sänger jeden Alters, trägt somit zur Harmonie beim Singen bei und kommt den verschiedenen Geschmacksrichtungen der Zuhörer entgegen.
Ein wichtiger Schwerpunkt liegt auf der Geselligkeit. Sie verbindet die Generationen im Chor. Das gesellige Beisammensein bei fachmännischen und anderen Gesprächen sind wesentlicher Bestandteil des Chorlebens. Doch die Männer sind nicht nur unter sich. Ihre Familien feiern auch gemeinsam. Und was gibt es Schöneres, als mit Freunden und ihren Familien gemeinsam einen Ausflug zu machen mit Gesang und guter Laune...

visitenkarte ernst web    kontakt 2Kontakt zum Männerchor Obere Saar.

bot trap2